5 глупых четверостиший

Василиса6
Люблю я ветер в чистом поле
И тупость душную людей.
Бывает, помогает в доле
Смотреть на верх своих идей.

И иногда сквозь марки ситца,
Я вижу молодость мечты
Подумав, как была смешна девица,
Что так боялась темноты.

И снова в омут с головою,
Я вижу сладость твоих глаз
И непонятною слезою
Давлюсь, они мерцали в свете страз.

Тогда всю боль воспоминаний
Давлю в себе глотками водки
И снова из-за тех терзаний
Я рву всё новые колготки

Когда боясь обид и смеха,
Пугаясь мыслей и речей
И нам похмелье не помеха,
Искать исток всех этих дней