На кону

Бедный Поэт
Рядом с крыльцом не слышно и шума.
Дом покинут, оставлены стойла.
Разум остыл над последнею думой,
Сердце застыло. Сердце как войлок.

Чащи лесные тоскуют по людям,
Сумрак пугает теперь тишину.
Сколько уж было потерянных судеб,
Сколько их будет ещё на кону!