Ещё жарче на Донбассе

Юлия Булавина
    Лето выдалось желанным -
    Тих июнь, июль пристойный...
    В конце лета, так нежданно,
    К нам явился август знойный.

    Солнце жжёт невыносимо,
    Так, что кажется отныне -
    Собрала жара все силы,
    Принесла нам зной пустыни.

    Люди сморены, как мухи,
    От жары туманны очи,
    Не слепы они, не глУхи,
    Только жарко...жарко очень.

    Ещё жарче на Донбассе,
    Не от солнца - от снарядов
    Детям страшно сидеть в классах,
    Прятаться в подвалах надо.

    Если солнце жжёт нещадно,
    От него укрыться можно,
    От снарядов беспощадных,
    Порой скрыться невозможно.

    На Донбассе столько наших
    Взрослых, деток погибает !
    Зверь и тот бывает краше,
    Просто так не убивает.

    Гибнут взрослые и дети,
    Убегают в катакомбы...
    Дай, Господь, мир на планете,
    Не летят пусть с неба бомбы.