Меркантилизм и баба с кружкой

Дмитрий Каданцев
Почем вон тот старинный дом?
Для двух десятков поколений ставший
В потусторонний мир окном.
Конечно он бесценный.
Не произносите сумм.

Почем наручные часы?
Которые жена мне подарила, дура, не подумав,
Что на моей спокойной жизни
Они сойдутся клином,
Потревожат ум.

Почем ремонт дорог?
Которые, в разгар сезонов дачных,
Какой-то умник, жутко не любя народ,
Нахально расх**чил.
Сейчас не все на дачах, идиот!

Почем я взял билеты на Мальдивы?
Забыл, а очень хочу помнить.
Ведь едут далеко не отдыхать,
Ну разве я не видел моря,
Моде дань отдать.

Как жалок весь меркантилизм,
Когда в уральской деревушке
Звучит вопрос: -"Почем любовь?"
И по твоей седой уже макушке,
Бьет баба кружкой...