Вихри вились над водою...

Серж Конфон 2
Вихри вились над водою
и на левый берег шли.
Впереди село большое
чуть возвысилось вдали.

Берег тут крутой над Волгой,
за деревней снова скат.
А внизу взбесились волны,
ветер всё сорвать был рад.

Смерчи ринулись на берег,
завывая, с силой злой,
но пройти здесь не сумели
гости с буйной головой.

На препятствие наткнулись
и взлетели высоко,
то село перемахнули,
снова вниз сошли легко.