О море

Юлия Ермилова
«К птичьему прислушиваюсь крику.
Вижу только море вдалеке.
Море ходит. Море пишет книгу.
Книгу о себе. О старике.»*
 
Древних волн его седые кудри
Баламутят вечные ветра.
Камни берегов в соленой пудре,
Что на вкус тревожна и остра.
 
Море пишет. Пишет незаметно.
Руны на камнях и на песке -
Повести о знаниях запретных,
Что не будут узнаны никем.
 
О труде, тяжелом и суровом.
О борьбе — всё время, и всерьёз.
У стихии множество уловок.
«Кто кого? Неведомо. Вопрос.»
 
«Сети. Сеть ошибок. Сеть сединок.
Медленно стихающий прибой.
Что такое старость? Поединок.
С берегами. С временем. С судьбой.»

Для конкурса  "Я желаю тебе добра!" площадки Мой Лирический Герой
http://www.stihi.ru/2015/07/21/7354

* В кавычках цитаты из ст. Ю.Д.Левитанского