Джо

Ульяна Труханович
Наружу, наверх, перейти невозможно теперь.
Джо теряет несчастный остаток, осадок их слов.
Да, он больше не чувствует боли, убегая из снов,
забывая поставить в последний раз точку. Поверь,
милый Джо, ничего тебя больше не ждёт.
И никто не постелет кровать, даже если несносно устал.
Ты всего лишь наполовину разрушившийся минерал.
Но не бойся. Поверь, это всё непременно пройдёт.
Да, так было. Не нам выбирать эти гнусные песни ветров.
Не тебе и не мне. Нас не выбрали, вычеркнувши из морей
своих душ, собирающих мёртвые волны. Скорей!
Джо, ты выдержишь хоть бы ещё мгновение?
Мне не вынести. Как же ты вытянешь эту печаль
из меня? Неужели откинув себя, как обплёванный мусор?

Я ждала твоего:"Никогда.Никому.Не был.Нужен".
Но вокруг тишина, пустота. Джо молчал.