Солнцеворот

Юлия Звездина
Застывший мир простится с сединой
И ступит на дорогу обновленья –
Уж таково весеннее круженье,
И небеса светлей над головой.

Но, ах, не вспоминать про летний зной,
И к увяданью прежнее стремленье –
Пусть сбудутся апрельское цветенье
И ливень майский с первою грозой…

О, ветреная Геба, ты всё та же,
Ты вновь плеснешь из кубка – но когда же,
Когда лучистый хмель нас обновит?

Недолго ждать – летит всё то же время,
Бутоны зреют на венках харит,
И дремлет под землей живое семя…

               

(21.02.2013)