Каждый на пороге

Ингорек
Я о рубиконе трезво размышляю,
Вроде бы о старости, я давно всё знаю,
Знаю, люди разные, добрые и злые,
Иногда зазнаисты, чаще всё простые.
Каждый на пороге собственной судьбы,
Грустно ожидает, не было б беды,
Как устроить старость, силы есть пока,
Усмирить усталость, не намяв бока...
Ближних обустроить, не отняв и цент,
Сохраняя волю, выстроить дуэт,
Новый, полнокровный, правильный во всём!
Всё вписалось строго, чтобы в окоём.