Кукла

Татьяна Каминская
Нищий доволен  с чужого плеча
снятою ветхой одёжкой...
Не насыщается от калача
чёрствой оставленной крошкой,
и потому он — ни свет-ни заря —
роется, чем поживиться
в мусорном баке /приходит не зря/.
Парню исполнилось тридцать.
Рыжие волосы сбиты в комок;
солнца осколки - веснушки -
дождь не смывает, хоть весь он промок...
В баке застыла игрушка —
Барби чумазая... /Куклу помыть
не пожелала хозяйка.
Новую папа спешил подарить,
старую — вовсе не жалко/...
Куклу достанет, забыв о еде,
поиске на ночь жилища
парень, живущий средь нас и НИГДЕ.
Кукла... помойка...  и нищий.