Сжигая мосты

Ольга Попова Никольская
Уходила,
Мосты за собою сжигая.
Уезжала,
По рельсам несли поезда.
Проносились,
Пути огоньками мигая,
Умирала,
Упавшая с неба звезда.
Загадала,
Сейчас на неё я желанье,
Зародился
В дали мой рассвет голубой,
Не просила
У тебя напоследок свиданье,
Не хотела
Глазами встречаться с тобой.
Разрывала
Горящее сердце на части
И гнала
От себя мысли грустные прочь,
Не мечтала
Теперь и о призрачном счастье,
Понимала
Бог в этом не хочет помочь.
Выходила
Сейчас из пике поворота,
Омывала
Грехи я водицей святой.
Избавлялась
Навек от любви-приворота,
Бросив
В реку забвенья кулон дорогой.