Или всё таки психотропы?

Ида Рапайкова
Вопрос: Про уничтожение продуктов. Может быть лучше продукты раздавать, как гуманитарную помощь, например.

В.В.Пякин (КОБ): Знаете. По Раша-тудей вышел замечательный фильм про тайные операции ЦРУ. И там есть эпизод, как ЦРУ во Франции провели операцию: психотропные вещества подмешивали в хлеб и люди вели себя определенным образом. Вы готовы взять на себя расходы по складированию этой продукции, которая идет контрабандно, непонятно как. Здесь же четко: вы не выполнили законодательство России, поэтому товар у вас изымается, и он утилизируется. Зато все, кто шел контрабандным путем, кто не хотел выполнять законодательство России, будут вынуждены его выполнять, потеряв прибыль и увидев твердость государства.

Вся шумиха эта о чём? Вот мировая практика: например, Израиль  сотнями тонн уничтожал некашерное мясо, и никто не возмутился - нормально! Сотнями тысяч уничтожал яйцо. Куриное, некашерное. Никто не возмутился.

Почему? Израиль!

Когда тоже делается в Великобритании, или ещё где-то - никто не возмущается. Почему? Что положено Юпитеру - не положено быку. Но Путин сказал: "Россия - не бык, а медведь. И медведь ни у кого разрешения не спрашивает."

Что можно переработать на корма, что нет - утилизировать. Чтобы было неповадно. Но с минимальным ущербом для окружающей экологии. А не так - как на Западе делают.

Поэтому вся шумиха: России не позволено защищать свои государственные интересы. А то, что зашумели - ударили по самому больному: они думали, что в России нет государственности,  что проглотят: будем контрабандой гнать, людей травить чем хочешь и Россия не вякнет.


Собственно при чем тут контрабанда и травля людей психотропами, если:


Президент Владимир Путин подписал указ, в соответствии с которым сельскохозяйственная продукция, запрещенная к ввозу в Россию, подлежит уничтожению с 6 августа текущего года, сообщила в среду пресс-служба Кремля.
"Установить, что ввезенные на территорию Российской Федерации сельскохозяйственная продукция, сырье и продовольствие, страной происхождения которых является государство, принявшее решение о введении экономических санкций в отношении российских юридических и (или) физических лиц или присоединившееся к такому решению, и которые запрещены к ввозу на территорию Российской Федерации, подлежат уничтожению с 6 августа 2015 г.", - говорится в тексте указа.