Алена, что рядом живет...

Мазур Ярослав
Вдоль дороги у домиков серых
Расцветает в дожде водоем.
Кто выходит с рассветом из первых
И Алену, что рядом живет

Давно ожидает - до темени
И с ромашки он листики рвет?!
Еще, так немножечко времени
И Алену, что рядом живет,

Ах, дождется упрямый мальчишка,
Что на улице рядом поет!
С новой силой девица пленила
Его пылкого сердца полет

И не вымолить больше прощенья,
Смущеньем заколочена дверь,
Но с Аленой лишь только спасенье -
До небесных взлетая петель.

Давно ожидает - до темени
И с ромашки он листики рвет.
Еще, так немножечко времени
И Алена к реке подойдет…

(Двух-размерный)