Лежит кот и вздыхает...

Наталья Уласевич
  Лежит кот и вздыхает,
  Быть может от жары!
  Ничто не помогает,
  Хоть много пьет воды.

  И,как "назло" пушистый
  И летом и зимой.
  Везет котам без шерсти,
  Не страшен летний зной!

  И ищет кот прохладу,
  Там,где есть сквознячок.
  Найти в жару спасенье,
  Совсем не пустячок.