Непослушные утята

Наталья Касперович
                Двое утят маленьких
                Заигрались в канавке:
                Не бегут к маменьке,
                Не летят к хозяйке.
                Что вы думаете себе,
                Кряквы-утицы?
                Ночь уже на дворе!
                Может что случиться!
                Как-то потемнели
                Все вон деревья,
                И словно стали они ели
                С серебром и чернью.
                И поле кукурузное
                Запахло вдруг хлебом,
                И косы его русые
                Поднялись дружно в небо.
                Волчьим оком фонарь
                Мигает в листве,
                И шоколадный загар
                Стал чёрным на лице.
                Всё в ночи изменилось:
                Стал мир иным
                (Мне это не приснилось -
                Так что домой летим).
                Отвечают:кря-кре! -
                Смело и упрямо.
                Я тоже на утином языке
                Расскажу их маме.
                А-я-я-яй!
                Неслухи-утята,
                Будет от неё нагоняй
                Клювом носатым.
                Полетит перьечко!
                Не посмотрит мама:
                Мальчик то или девочка,
                И кто тут упрямый.
                Будет вот так!
                Отвечают:кряк!
                Смотри,чтоб сама
                Не получила сполна!
                Не станет слушать тебя
                Наша мама-уточка,
                А и поколотит,то любя.
                Ура!Уж брезжит утречко!
                Нам опять,опять
                Целый день гулять:
                По канавкам шнырять,
                Ряску клювом жировать.
                Не осталось мне ничего:
                Маленьким утятам
                Даже утро помогло
                В споре хитроватом.
                Гонит стаю уток
                Из хлева хозяйка.
                Утят-малюток
                Попробуй споймай-ка!