Весенний листопад

Нонна Ильенкова
              Есть в ранней осени подчас
                весны дыханье,
              А ночь всегда - преддверие
                рассвета.
              Есть в женщине седой
                очарованье
              Хоть и видны осенние
                приметы...
              Не тот овал лица,
                походка подкачала,
              Морщинками у глаз
                легли тревоги.
              Звон бубенцов...но тройка
                вдаль умчалась,
              Оставив седока ненужным
                на дороге...
              Как сладко пелось.
                Голова кружилась...
              Жизнь протекала бурно
                горной речкой -
               Всё кануло, и многое                ,
                забылось,
              А вот в душе - звон бубенцов
                беспечный...
              Ведь чувства женщины готовы
                вновь проснуться,
              Хоть цокота копыт давно
                не слышно,
              Но в  осень дни весенние
                ворвутся
              Вновь пробуждая в сердце
                жажду жизни...
              И как горят глаза! Без страха
                и сомнений
              Под сень души любимого
                мужчины
              Она войдёт в свой листопад
                весенний
              Желанной, страстной, горячо
                любимой...