То - ангелов слёзы...

Хельг Серебряный
   Вдохновение: Галина Тимошенко-Терещенко. "Ливень"
                http://www.stihi.ru/2015/08/08/7094


Как люблю я бродить под дождём,
Ласкам струй отдаваясь бездумно...
Помогают бороться с огнём
Злых предательств, так жгущих безумно...
Вмиг как будто смывают всю боль,
Заливая её благодатью...
И накопленной горечи соль,
Растворившись, не станет напастью.
Для кого-то - всего лишь вода,
Я ж уверен, то - ангелов слёзы...
Омывайтесь вы в них иногда -
Защитят от нежданной угрозы...

             *******

Летят, летят твои дождинки,
Мой нежный, Северный Эол,
Шутя смахнёшь мои слезинки,
Смеясь, расправишь мне подол.
И прямо в губы поцелуешь,
Зачем опять меня волнуешь?
Я радуюсь, о, тёплый дождь!
Ласкают струи вкривь и вкось.
На ушко нежно что-то шепчешь,
И прикасаешься к груди,
Я говорю себе: замри…
Ты обнимаешь крепче, крепче…
Я небо до сих пор молю
 И шёпотом благодарю…

Галина Римская   12.08.2015 21:35   


Брела понуро - вся в печали...
Решил всю боль я смыть с тебя...
Течь слёзы мигом перестали -
Ты поняла: то - не беда...
И улыбнулась бесшабашно,
Прильнув к моим рукам в тот миг.
С тобой - шепнула мне - не страшно,
О как же нежен ты и мил...

Хельг Серебряный   16.08.2015 04:17