Вот солдат большого роста...

Василий Толстоус
***
Вот солдат большого роста,
с ним – фельдфебель, лысоват.
Черноморского матроса
можно к ним пририсовать,
и ещё – большую пушку;
рядом с ней – артиллерист.
Всё вокруг закрасить нужно,
весь большой тетрадный лист.
Жаль, видны под краской клетки,
а не то – конечно, смог
мне бы знатную отметку
здесь поставить педагог.
Педагог у нас хороший,
только меньше бы курил,
он моряк подводный в прошлом –
так мне Вовка говорил.
Вовка знает всё на свете,
говорит, читал из книг: 
мы для взрослых нет, не дети –
вроде зеркала для них.