Пришла любовь

Михаил Турабов
Как четко все устроено в округе,
Чудесный, совершенный механизм.
Сегодня солнце, завтра веют вьюги,
Никто не ценит, «общий пофигизм».
*
Задумался, и разум тот час сносит,
от звезд в ночи, от моря, соловья.
Пришла любовь, нежданно, юной гостьей,
И шхуна поднимает якоря.
*
Какая сила, взлет, отрыв сознания,
Ни, что не держит, разум без оков.
О, Муза, ты мечта, и все признания,
Цепочкой тянутся из глубины веков...