Анализируя...

Алекса Герасимов
Костистость торса стоика Атоса
Давала повод заподозрить аскетизм
Его,а лишний вес соратника Портоса
Уравновешивал и Арамиса сатиризм
И затянувшийся инфантилизм
Гасконца Д'Артаньяна - мериноса.

А "Двадцать лет спустя" вообще фрейдизм.

Так мог пожалуй думать сам месье Дюма,
Прочтя на русском "Горе от ума".