Сыграем?

Светлада
1-ое место в конкурсе "Любовь и разлука" http://www.stihi.ru/2015/08/02/9064 "Единомышленники"


Ну что, сыграем? Карты - на столе.
Вино - в бокалах, веер - в тонких пальцах.
И лунный свет, теряясь в хрустале,
Для нас пророчит судьбы двух скитальцев -
Двух душ из лабиринта странных снов,
Полузабытых древних обелисков, -
Друг в друге чаявших найти любовь,
Но утолившихся лишь чувством риска.

Сыграем? Раз уж не сбылась мечта,
Разбилась сотней радужных осколков.
И Вы - не тот, и я - совсем не та,
А между нами только чувство долга
И аромат запретного плода -
Чуть горьковатый, пьяно-ядовитый,
Ваш хриплый шёпот и глухое "Да",
Скользнувший шёлк на мраморные плиты.

Сыграем?Чтобы поутихла боль,
Осела горечь разочарований.
Мой первый ход - Вы пиковый король,
Оплот моих высоких притязаний.
Я - дама треф. Не сложится марьяж.
Ах, как же дерзко нарушать законы!
И отражает ледяной трельяж
Прощальный поцелуй двух не-влюблённых.