целуешь мои колени

Юли-Я Юдина
опускаешься на пол смиренно – и целуешь мои колени.
остается благословенна в моей памяти твоя тень
в груди жжет и немеют пальцы, не хотят отпускать рукав,
без конца за окном скитальцы пьют и режутся в дурака.
руки лягут безвольной плетью на продавленный подлокотник
превратимся мы в пыль столетий – но запомню глаза напротив.
пополняю ряды нелюбимых, очень стойко сдержав удар
только где-то внутри незримо полыхает немой пожар.
чемодан убери с порога, да и сам уходить не медли -
не вини себя, ради бога, не мечтала я быть последней.
встану резко окно открыть – слишком сильно уже накурено
без тебя не проблема – быть, можешь брови сейчас не хмурить.
дверь направо, вставай, иди. обойдись без минутных слабостей,
пусть удач на твоем пути с верхом хватит до самой старости.


и лишь через десяток лет
вдруг ворвется в мои сновидения
как в терпком дыму сигарет

ты снова
целуешь
мои колени