Горловке

Белая Чайка Эльза
Что ты , малыш, видишь там впереди ? Может, утихли зарницы ?
Горем и кровью тропы уложены, сгоревшие заживо мосты,
Не поднимают тяжелые веки мокрые от слез ресницы ,
Красными красками залиты в сожженых полях холсты.

Вьется костлявая над стонущим городом гадиной смрадной ,
Взрывая и разнося на мелкие части все на своем пути,
С диким хохотом сыпет на головы воющие "Смерчи " и " Грады",
Унося с собою разбитые мирные жизни и детские мечты.

Что ты , малыш , видишь еще там , далеко впереди ?!
Может уж брезжит рассвет , апостолы ставят свой щит?
Седые туманы клубясь , стелят ковры  в черной степи,
До боли в глазах от горечи вглядывается малыш , молчит .

Не испытавший боли каратель от горестных тяжких утрат,
Скалит  довольной рожей , подсчитывая кровавый грош,
Нетрепетной рукою посылает на город "слепой " снаряд,
Советуясь с сатаною , как он в котле его Ада  будет хорош .

Встанут святые апостолы,  в  небе раскинут свой щитоград ,
Взмолят младенцы , ангелы в молебне с неба наземь падут,
Очистится дождями полыньевая степь и выпадет просто град,
Глянь , малыш ! Апостолы -русичи на парад победный идут !

11.08.2015 Белая Чайка ( ЭльЗа)
http://www.stihi.ru/avtor/elen7