Поговорите кто-нибудь со мной

Вера Сержина
Поговорите кто-нибудь со мной,
Молчание уже невыносимо.
Прошу я вас - не проходите мимо,
Мне холодно, мне больно, и со мной

Страницы книг, дожди, в ночи - луна,
И осуждающие взгляды всех знакомых,
Когда я изредка себя гоню из дома:
«Смотрите, та, которая одна…

Гуляет никудышная  опять,
Вообразив себя принцессой и звездою».
Ловлю их взгляды – молча снова вою,
Пора уже хоть что-то поменять!

Списать как ветошь глупые мечты,
Забыть его (он метко бил по цели).
Сменить костюм, уехать, в самом деле,
Туда, где нет обманной суеты.

Где лето бережно обдаст своим теплом,
Где нежность будет в воздухе искриться,
Там закружит любовь свободной птицей -
Там будет мой уютный милый дом

Вне одиночества, обиды и  потерь.
Там доброта польется через край…
(Опять рисую свой заветный рай)
И что никчемная, не верю я теперь.

А между тем…одна, одна, одна.
Со мною тьма, мне холодно – чужая.
И пустота ,ликуя, жалит –жалит…
Поговори со мною, тишина.