Про жизнь

Людмила Гульева
-Что жизнь и смерть? – Спросил один мудрец.
И выдавил: Страданиям конец!
Конец ночам и дням, простым делам,
И грозовым неистовым дождям.

Но я был нужен миру, как пчела,
Как листик, муравей, и как стрела,
Летящая одна, со свистом.
Я честным был всегда артистом
И не играл чужую  роль,
Но в раны кто – то сыпал соль.

И главное, что понял в жизни я –
Природа невозможна без меня.
Она мне жизнь когда - то подарила,
И в мир  больших страстей пустила:
- Иди, мол, осмотрись и выбирай,
Свои вопросы только сам решай!

Всегда шагал вперёд, спешил, бежал,
Конечно, жизнь любить не уставал!
Ещё терплю, дышу, в том весь закон,
Но жизнь моя поставлена на кон…

И я хочу, чтоб жизнь росла, и мощно,
Добро хочу я пить и денно, нощно!
И просто так его – не погасить!
Добро и без меня на свете будет жить!
 
И жизни, точно, даст продленье,
Стремленьям высшим – утешение!
-Добро, как солнце, всё понятно…
Так прошептал мудрец невнятно…
09.08.2015.