Целеустремлённость

Александр Савченко 2
(Светлой памяти Платона Семёновича Харчлаа)
«Стремлюсь к цели, к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе»
(Фил. 3:14).

Оковы сбросил он разбитые
И перешёл в тот мир, где слава…
Ушёл в небесные обители
Платон Семёнович Харчлаа.

Его в раю святые встретили,
Вкусившего седую старость,
А «Очерки апологетики»
Живущим на земле остались.

Я помню, как с наукой Библию
Он излагал нам в дни застоя,
Как Божью мудрость в изобилии
Приумножал, уроки строя!

Сравнимый с ядерным реактором,
Платон Семёнович Харчлаа
Благословенным был редактором
Для христианского журнала.

К небесной устремлённый пристани,
Весёлый, добродушный, кроткий,
Он сеял в «Сеятеле Истины»
Свои полезные уроки.

Его труды – как в небо лестница –
Провозглашенье Божьей вести.
Мне довелось в Москве с ним встретиться
На всесоюзном братском съезде.

Общение с ним было дорого,
И если быть совсем конкретным,
Я помню, что он двадцать долларов
Мне для труда дал, как две лепты.

Читал толковые он лекции,
Когда приехал в Киев как-то:
В них дух Израиля и Греции
Соединялся благодатно.

Премьер абхазского правительства
К его прислушивался мысли.
Пример являя долгожительства,
Он устремлён был к вечной жизни.

И вот земная жизнь окончена,
И получил на вечность право
В апартаментах Дома Отчего
Платон Семёнович Харчлаа!

А мы, ввиду креста Голгофского,
Глаза подняв к небесной выси,
За труд его прославим Господа,
За сочность плодоносной жизни!