Страна моя - Россия

Надежда Марковна Максимова
   Посвящается памяти АПЛ "Курск".

Солнца взгляд невесёлый
И тишина с утра.
По опустевшим сёлам
Бродят одни ветра.
Всюду поля пустые,
Кружится вороньё...
Что же с тобой, Россия,
Грустное счастье моё?

Герасимово. Часовня.
Рядом - Андреевский флаг.
Гладит ветер лицо мне,
Деревья вокруг шумят.
Снова тревожно и грустно.
Догорает закат.
Лица подводников "Курска"
С фотографий глядят.

"Отчаиваться не надо", -
Строки всплывут во мгле.
"Отчаиваться не надо", -
Для тех, кто ещё на земле.
Эти слова простые
Вновь обожгут огнём.
Их бы сберечь России
В сердце гордом своём.

Вспомним опять, как прежде,
Наших побед слова.
Покуда живёт надежда -
Будет страна жива!
Счастливые дни вернутся.
Россия, не кончен бой!
Судьба трагичная "Курска"
Твоей не станет судьбой!