Если б не природа...

Вадим Бегленко
Если бы не небо,
Если бы не звёзды,
Если б не стихия –
Ветреная даль;

Если бы не солнце –
Были бы мы живы,
Или бы влачили
Адский свой портал?

В сети запустили:
Нас там оценили –
Так бы и остались
Верить в свой канал …

Если бы не солнце,
Если б не травинка,
Если б не цветочки –
Там бы пропадал.

На работе мило,
Всё пыхтит учтиво:
Техника, что надо –
Роботы везде.

Всё прекрасно вроде –
Всё уже в доходе,
Шоколадной моде …
Если б не рассвет.

И уже работа
Доставляет рвоту –
Стоит только видеть
Ласковый прибой.

И совсем другое:
Радостно большое,
Что не унывает
Никогда в Мечте;

Всё, что очищает,
Всё, что освежает,
Всё, что заверяет
Силой в каждом дне;

Всё, что окрыляет,
К звёздам устремляет,
Мысль наполняет
Творчеством в Душе …

Если б не оконце,
Что открыто было
В городской квартире –
Разве можно было
Всё увидеть мне?

Если бы не солнце,
Если бы не небо,
Если б не природа –
Где бы мы уже?!
                2015г