Ожидание Пилата

Екатерина Булгарова
Средь черной мглы, средь ночи колдовской,
Средь скал безмолвных, на вершине,
Сидел старик,  с собакой, под луной,
И та скала, наверно, есть и ныне...
Большое кресло, и собака-друг
Не в силах скрасить вечного томленья,
И лишь луны лукавой полный круг
Будил в несчастном муки нетерпения...
"Бессонница, бессонница!", - шептал,
И взглядом у луны просил прощения,
за то, что столько долгих лет здесь ждал,
Его любви, Его благословения!
 
Душой застыв в безвременьи пустом,
Он ждет Спасителя, и не напрасно...
Дорогой лунною они уйдут, вдвоем,
беседуя о Вечном и Прекрасном...