1939 Лягуха сказка Н. А. Лосев

Виктор Корнилов
Раз уж Вы решились меня, матершинника и крамольника, процитировать,
то вот Вам еще один стишок в таком же хулиганском стиле, написанный
для Литературных игр (http://www.stihi.ru/avtor/master20):

Рифмы-ловушки о царевне-лягушке.

Один старик подобно шаху
Трёх сыновей отправил ...
в поле,
Чтоб те, согласно божьей воле,
Стрелой нашли себе деваху.

У первых двух – напор во взгляде,
И быстро им сыскались ...
жёны,
И лишь меньшой, как прокажённый,
Который раз опять в накладе.

Он стал в болото забираться,
И понял, что пора прос- ...
титься
С мечтой наивною жениться,
И что смеяться будут братцы.

Но тут в кустах, за лебедою,
Лягушка вдруг трясёт ман- ...
жетой.
И что там нужно жабе этой?
С какою лезет ерундою?

Была лягушка из нахальных –
Хотелось ей услуг ор- ...
кестра,
Поскольку знала из реестра –
Её стрела – из уникальных.

Гордясь, лягушка расписала,
Как поутру, напившись ...
чаем,
Нашла стрелу под молочаем,
И что фату уже связала.

В её глазах сияла вера,
Что стала вдруг хозяйкой ...
дома,
И, страстью девичьей ведома,
Не увидала револьвера.

Но младший сын – совсем не глупый:
Достал наган свой из-за ...
бляхи,
Небрежно выстрелил на взмахе –
И на болоте снова трупы...

* * *

Им там по сказке целоваться,
Но автор здесь устал, е- ...
й-богу,
И переходит понемногу
К другим «Стихиям» баловаться.

Иной читатель, паникуя,
Воскликнет здесь: – Какого ...
рода
Должны быть басни для народа,
Чтоб эту заменить, плохую?

Да, автор – не ровня Эзопу,
Но пусть идёт Эзоп ваш в ...
греки,
Поскольку в русском человеке
И дух, и склад ума особый!..

Николай Александрович Лосев   10.08.2015 23:32   •