Летняя песенка

Александр Васильевич Шилов
А  у  нас  на  юге  снова  жара.
Зной  полуденный  в  зените  звенит.
Не  приносят  облегченья  ветра.
Раскалился  даже  камень-гранит.

Хоть  бы  ветер  ночью  тучи  пригнал.
Пусть  бы  маленький,  но  дождик  прошел.
Очень  жаркий  вышел  лета  финал -
И  запомнится  он  нам  хорошо.