Коснулась душа

Валерий Кораблин
Нет, не руки к тебе прикоснулись,
А коснулась, волнуясь, душа.
Ты в ответ, посмотрев, улыбнулась,
Юность в памяти мне, вороша.

Слишком жарок был вечер осенний,
С горизонтом ласкалась заря,
И купалась листва в испаренье,
Тёплой охрой вслед солнцу горя.

На тропинке Петровского сквера,
Словно фея из сказочных снов,
Сероглазая девушка - Вера
Мне дарила улыбки без слов.

Чаровала меня чаровница,
Я пылал, как лучистый закат,
Не блудник и она не блудница…
Зов сердец был один виноват...

А сегодня не жаркая осень
И улыбка не так горяча.
Да и небо не чистое в просинь,
И рукой не коснуться плеча.

Скромен взгляд далеко не зовущий,
Не горит в нём бесовский огонь.
Да и сквер – то  здесь дикорастущий,
Не играет про чувства гармонь.

Нет, не руки к тебе прикоснулись,
А коснулась в надежде душа,
Чтоб друг другу опять улыбнулись
И сказали, что жизнь хороша.
10.08.2015г.