***

Роман Торопов
Конец июля, ночь темнее - август рядом,
А ты сидишь в окно упёрся грустным взглядом.
Там за рекой в петле повисла радуга в кустах
И задыхается, беспомощно бледнеет на глазах.

Печалью утро дышит одиноко
В сырое запотевшее окно
И время тихо льётся словно масло,
Плетёт судьбу паук-веретено.


А ты себя не ощущаешь мухой
Искришься словно бабочка в росе,
Но жизнь тебе подарит оплеуху
На белой, а не чёрной полосе.

Утюг достань, погладь свою рубашку
И галстучек конечно не забудь.
Бродяге дай последнюю монету
И отправлялся этой ночью в путь.


Ключи закинь подальше в подворотню,
Сюда ты не вернёшься никогда.
Доверься другу северному ветру,
Он скажет, где горит твоя звезда...