Тревожная ночь

Альбина Кумирова
Чёрным крылом распростёрлася ночь,
свет затмевая.
Мысли тревожные – сын мой и дочь
где-то у края...
 
Пропасть волною своей темноты
их зазывает.
Время такое – власть пустоты
лестью ласкает.

С кем мои детки теперь заодно? –
подняты шлюзы.
Манит обманом их пропасть на дно,
бездной иллюзий.

Пропасть раскинула тайную сеть,
лишь оступиться...
Думать о страшном даже не сметь!
Только молиться.

12.08.2015