46. Счастливый билетик

Борис Валентинов
С утра весь день моросило
В порошок тротуары кроша
Как ты была красива!
Как ты была хороша!

Деревья к земле прибило
Поддувало всю ночь из окна
Как ты меня любила!
Не любила так ни одна

А утром ты спустилась на камни
Поправила полы пальто
Как ты была нужна мне!
Как до тебя никто

Помню твой чёрный беретик
Сентябрьское золото волос
Мне достался счастливый билетик
Я до дому его не донёс