О Жизнь! Я пред тобой в долгу

Игорь Монько
О Жизнь! Я пред тобой в долгу
за то, что встречу с этим миром подарила,
за то, что рядом просто быть могу,
что прижилась во мне твоя неведомая сила.

Тебе, Судьба, повинен я вдвойне
за все преподнесенные уроки,
за радость вместе, боль наедине,
скупую похвалу и горькие упреки.

Тебе же, Вера, славу воспою
за мыслей и надежд лазурь и позолоту,
за то, что пребывал почти в раю
я всякий раз, уверовав в кого-то.

Любовь, тебе поклон за то,
что приоткрыла мне свои глубины,
где святы будут все те, кто
хоть и грешны, но всё-таки любимы…