Поэзии бессмертные богатства

Зима Владимир Иванович
                Поэзии бессмертные богатства
                Таятся в Душах!
                Но под спудом дней
                Нам нужно почему-то докричаться,
                «добормотаться» или дошептаться
                До душ, таящих их в себе людей…

                Слова, как элементы углерода:
                Они амбивалентны иногда,
                Но лишь в глуби сознания народа
                «карбонно-угольная» их природа
                Рождает вдруг «алмазную породу» -
                Становится предвестником свободы
                Их  твёрдый нрав…
                Но это навсегда
                Войдёт в историю стихов, рассказов
                Брильянтами ограненных алмазов,
                Хотя и это тоже не всегда…