Крупный город- 41 Шарада

Просто Андрей Владимирович
Царёвококшайск, но простите, мы в нём
только две первые буквы берём.

Вождь племени, государь, правитель улуса.

Здесь- летописец, монах Киево-Печорского монастыря
(только "баранку" отбросим, друзья).

Традиционная одежда пастухов Кавказа
(последнюю букву съела моль-зараза,
а предпоследнюю срочно меняем).

И город в Африке мы получаем.

(12 букв)