Крупный город- 42 Шарада

Просто Андрей Владимирович
Повторюсь:

Остров в заливе Святого Лаврентия, часть провинции Канады
(но половины слова не надо).

Хребет на юге Рейнских Сланцевых гор
(но половину он сбрил с давних пор).

Всё вместе- город и он же порт.

(в нём 8 букв, чем он может быть горд)