Идиллия

Михаил Ал Смирнов
Не жду пророчеств я,
Сердит был, был смущён
Небесной красоты виденьем.
Вы яростно явились
И, 'бог мой, долго снились,
В реале становясь твореньем.

Но как сейчас мне быть,
Воспринимать мираж?
А может женщину земную.
Удастся ль совместить,
Обожествляя результат?
И нежностью земною полюбить.