Летний сад

Беляева Олеся
У Летнего сада под белой звездой,
Когда-то встречались, любимый, с тобой,
И нам улыбались во тьме фонари,
До самой прекрасной на свете зари.

Вот годы прошли, но остался тот сад,
И все там как прежде, как пять лет назад,
Фонтан "Пирамида" под бледной луной,
Где мы повстречались однажды с тобой.

И Невской ограды тревожат черты,
Все также разводят большие мосты,
И грустные статуи молча стоят,
Вернуться хочу в тот таинственный сад.

Душистой сиренью там ночи цвели
И падали звезды на плечи твои,
И нам улыбались во тьме фонари,
До самой прекрасной на свете зари.