День рождения

Еленка Иванова
Паршивое сегодня настроение,
Не хочется смеяться и шутить.
А у меня, вообще-то, день рождения
И, вроде бы, нет повода грустить.

Не горе-годы те, что прибавляются,
Ведь столько я за них приобрела
И времени на то, чтобы печалиться
Сегодня мало, дома ждут дела.

Так отчего одна сижу на лавочке
И снег, играя, метит мне в лицо
Как будто роем белоснежных бабочек.
И плоховато греет пальтецо.

А вечером гостей звала я к ужину
И надо бы идти уже домой.
Так почему, не знаю, это нужно мне,
Побыть чуть-чуть наедине с собой.

Паршивое сегодня настроение,
Но с лавочки легко я поднимусь,
Ведь у меня сегодня день рождения,
А, значит, все равно повеселюсь.