И я говорю ему ДА...

Вера Аксенова-Соснина
Тревожно и грустно - вчера. А сегодня спокойно.
Как будто пропали... молчат... телевизор и комп.
Ушли в нереальное беды, ошибки и войны.
Оставили грозы, цунами. На сердце легко.

В таком просветленном сознанье рождается чудо,
Как будто живёшь на земле... и уже далеко.
Входить в состояние это... умею. И буду.
И будет оно возрождаться всесильной строкой -

Словами надежды, любви и негаснущей веры
В людей. И в того, кто живёт в этих людях всегда.
Бог - в каждом из нас. Он везде. Вне земли и вне сферы.
Любовь - его имя. И я говорю ему: ДА.

Ты скажешь: А как же скоты, что детей убивают?
В них тоже Он есть? Или всё же куда-то исчез?
Да, есть Он и в них. Но о нем те скоты забывают.
А место пустым не бывает. Вселяется бес.

И он побеждает, бывает. Мы знаем, что будет,
Когда овладеет душой не любовь, а бобло.
Но это не люди. Кто всё продает... разве люди?
В них нет ничего человечьего. Ненависть, зло

И жадность. И глупость, затмившая сердце и разум.
Но хочется верить... людей настоящих - не счесть.
Да, в мире полно этой пакостной злобной заразы.
Но все ж побеждает в итоге свет правды. И честь.