Этой ночью я снова не сплю

Никита Воробьёв
Этой ночью, ты знаешь, я снова не сплю,
И опять в темноте не смыкаю я глаз.
И Луна освещает досаду мою,
И как будто бы что-то знает о нас.

Я завидую ей. А она лишь молчит,
Лишь с лукавой улыбкой глядит свысока.
Или может быть, в этой сияя ночи,
Она просто жалеет, жалеет меня.

А ты знаешь, пусть так. Пусть молчит и смеётся.
Крепче сон, если ветер в пустой голове.
Но тогда почему до сих пор мне неймется?
И мой сон где-то там, на другой стороне?...