В начале было слово

Влагеев
Однажды, на излете лет,
Отменит время бег.
Судьбы покинет амулет,
Откажет оберег.

Настанет в жизни день и час,
Который Некто рек,
Когда уже не станет нас
Ни присно, ни вовек.

А жизнь, ан, дальше поснуёт
От этого конца.
И песнь никто не допоёт
За павшего "бойца"

Когда он из-за недосуг
Иль лености в пути
Сам не успеет ясно, вслух
Её произнести...

На склоне утомленных лет
Покуда голова
Способна удержать куплет,
Записывай слова.

Не нажимай на скоропись -
Людей не потешай!
Ретиво жить не торопись!
Однако, поспешай.
Но не за праздной суетой...
Ведь жизнь - она, лишь, раз!

И что в ней, кроме песни той
Останется от нас?!.