Советы подружек

Любовь Поднебеснова
Мне летом советы давала осинка:
Дрожать не посмей, как сухая былинка.
И чувствуй смелее себя, в меру властвуй,
Уверенно действуй, над чувствами царствуй.

Осенней порою шептала рябинка:
В бескрайнем просторе тебя ждёт тропинка,
Не надо метаний, желаниям следуй,
Что создано Богом - то честно наследуй.

Советы зимою давала берёзка:
Поверь, не одна ты, с тобою  повозка.
Родные в ней люди, соседи, славяне,
И помни о них, а душа не обманет.

Весною советы давала калина:
Жизнь - драма большая, не фото – картина,
В ней горечи много, потерь и болезней,
Так будь всегда там, где считаешь полезней.

Смиренно вникала в советы подружек,
Узнала я правду: живёшь, если нужен,
И счастлив когда ты и любишь, и веришь,
И в радости, в горе судьбу чью-то делишь.

Я следую точно их добрым советам,
И дружбе верна, а не звонким монетам,
Вниманье дарю постоянно природе
За мудрость её и за чувство к свободе.

фото из интернета