Пять в одной

Евгений Купянск Онищенко
Иду подарки покупать
Карман забит наличкой,
Подарков будет ровно пять-
Как пять её обличий.

Её, забыл я уточнить
Женой зовут в народе,
Та,с кем живу и буду жить
В плену и на свободе.

ЖЕНЕ сегодня подарю
Не шик,но ботильоны,
Ты правду говоришь: "Варю,
я вкусные бульоны.

Ты как УЧИТЕЛЬ для меня,
Что накричит за стрижку.
В том переплёте купил я,
Что ты искала, книжку.

В глазах ,моих,всегда была
Не золото, а ДОЧКА,
Награду дома ты нашла-
Кулончик и цепочка.

ЛЮБОВНИЦЕЙ... здесь я молчу,
Была и есть плутовкой,
И в ювелирном я плачу
За перстень, с гравировкой.

Как МАМЕ ,дорогой,скошу
Охапку роз,в цветеньи.
И наконец-то попрошу
За шалости прощенье.

За то, что не был никогда
Я в жизни одиноким.
Дарю на долгие года
ТЕБЕ!
          Вот эти строки.