2-01-07. Логау. Наука

Иосиф Клейман
Вариант 1

Будь столь усерден я, как в слугах – ни один,
То был бы, верно, я – науки господин.

Вариант 2

Xочу усердным стать – усердней рьяных слуг,
Лишь так я мог бы стать властителем наук.

с немецкого, 11.08.2015




Friedrich von Logau, Wissenschafft

Dem Fleisse wil ich seyn als wie ein Knecht verhafft,
Damit ich möge seyn ein Herr der Wissenschaft.