Стрекоза и муравей

Юрий Губарев 2
                Хорошо жить- стрекозе
                летом дом её везде
                под листочком, под грибочком
                озираяся на кочку

                в кочке, той народ ютится
                муравей бежит- стремится
                по делам и по хозяйству
                труд для них, своё лекарство

                муравьи трудолюбивы
                от зари, в походах мирных
                кто- то чистит муравейник
                взявшись, за ведро и веник

                кто- для кухни промышляет
                что- то делают, решают
                но, а наша стрекоза
                от зари- и до поздна

                при полёте, ловит мошек
                комаров, сьедает тоже
                помогает, нам народу
                человеку, так- в угоду

                от напастии, по ходу
                от иньекций, комариных
                и от писков, тех противных
                знает это, стар и мал

                комаров, кто не видал?
                писк, укус- его назойлив
                так кусает, он до крови
                я считаю- недостойно
                так писать, о нём, спокойно