Жизнь в провинции

Валерий Антонов
Жизнь в провинции
в ином проходит ритме,
как и было
в незапамятном году.
И, смеясь,
провинциалка говорит мне:
- Но зато мы все
у Бога на виду.

И никто бежать
отсюда не стремится.
Быть с природою на ты
здесь каждый рад.
За три тыщи вёрст
не слышно, как в столице
о реформах
то и дело говорят.